今(15)日,实况新闻-重庆时报记者从汇博人才市场获悉,10月21日(周日)上午9:00—14:00,2018重庆秋季大型人才招聘会将在南坪会展中心(轻轨三号线工贸站下车)举行。据悉,本次招聘会规模较大,届时将有500余家企业?#20301;幔?#25552;供岗位1.2万余个,其中不乏有来自市外的名企前来揽才。此外,企业还为应届生提供了2500余个岗位,部分岗位还面向研?#21487;?#21450;以上学历的高校毕业生招聘。

  腾讯、吉利等近百家名企集中揽才

  据汇博人才市场相关负责人介绍,此次招聘会汇聚了500余家企业,其中包括腾讯科技、吉利新能源、万达商业、民航信息集团、东风小康、富士康、上汽依维柯、两江国际控股、都市丽人服饰、报喜鸟服饰、东?#36739;?#26395;水泥、华邦制药等近百家知名企业。

  届时还将有不少来自四川、贵州等地的外地企业前来招贤纳才,包括吉利新能源汽车、江苏中南地产成都分公司、四川科伦药业股份有限公司等。这些企业涉及了机械制造、汽车、建筑、房地产、教育、医疗、装饰/建材、金融、广告、?#39057;?快销、餐饮等十多个行业。

  名企招聘的岗位占比达30%以上,主要涉及审核主管、质检主管、电子架构工程师、诊断系统开发工程师、电动车电控系统集成工程师、资料员、招聘专员、检验员、工艺技术员、项目经理、项目总工程师、生产经理、商务经理、营销总监、室内设计师、房屋测量员、园艺设计师、财务?#26412;?#29702;、财务总监、销售经理、软件技术员、机?#21040;?#26500;技术员、总裁办主任、技术文案等。其中以管理和工程师类岗位居多。

  技术、管理等三大类岗位占50%

  从企业提供的岗位类别来看,涉及了技术类、行政后勤类、财会类、销售类、管理类、市场营销类、质控/安防类、医药类、人力资源类等多个类型岗位。具体有工程师、技术员、行政文员、行政后勤、会计、财务专员、销售代表、市场专员、产品经理、项目经理、销售总监、副总经理、人力资源总监、医药学术代表、QC理化检验员、人力资源专员、网络营销、平面设计师、教师、家装设计师等,预计提供岗位将达到1.2万个左右。

  从具体的岗位来看,本次招聘会主要以技术类、销售类、管理类岗位居多,三大门类的岗位超六成。其中技术类岗位占了全部岗位两成以上,主要有研发工程师、电气工程师、工?#23637;?#31243;师、模具工程师、设备工程师、装配工?#23637;?#31243;师、电气技术员、工艺技术员、技术经理等岗位。而销售类岗位则主要涉及?#36739;?#21806;代表、市场专员、电话销售、销售内勤、销售主管、销售经理等。

  一半月薪可达5000元

  本次招聘会企业开出的月薪大多在3000到8000元之间,其中一半左?#19994;?#23703;位月薪可达5000元。这当中3000到6000的占比42%,6000到8000占比36%,而8000元以上岗位的占?#26085;?#20840;部岗位的22%。而月薪一万以上岗位主要以管理类及销售类岗位为主,包括副总经理、产品经理、技术质量部经理、财务经理、项目经理、市场营销经理、生产经理、商务经理、区域经理、营销总监、工?#22871;?#30417;、业务部主管、驻店销售等岗位。一家建筑产业集团?#21335;?#30446;经理岗位开出了40万的年薪。此外,一些职业药师、商业顾问、CNC编程工程师、模具设计工程师等岗位也能拿到上万月薪。

  除了可观的薪资,绝大多数企业?#37096;?#20986;了非常亮眼的福利,包括五险一金、食补、交通补助、住房补助、医疗基金、过节费、旅游费等。

  2500余个岗位招聘应届生

  眼下高校应届生们迎来了实习找工作的阶段,本次招聘会?#21442;?#24212;届生们提供了大量的工作岗位。主要为互联网、建筑工程、建筑设计、医药、汽车、广告类型的企业。包括客户代表、教育顾问、英语?#40092;Α?#22269;学教师、室内设计、人事行政专员、管培生、文员、会计、综合文秘、电气技术员、电气设计等2500余个岗位。

  面向应届生招聘的大多数岗位学历要求专?#39057;?#26412;科即可,也有部分结构工程师、电气设计、软件技术员、机?#21040;?#26500;技术员等岗位面向研?#21487;?#21450;以上学历的应聘者。 

  实况新闻-重庆时报记者 姜念月