今(15)日,實況新聞-重慶時報記者從匯博人才市場獲悉,10月21日(周日)上午9:00—14:00,2018重慶秋季大型人才招聘會將在南坪會展中心(輕軌三號線工貿站下車)舉行。據悉,本次招聘會規模較大,屆時將有500余家企業參會,提供崗位1.2萬余個,其中不乏有來自市外的名企前來攬才。此外,企業還為應屆生提供了2500余個崗位,部分崗位還面向研究生及以上學歷的高校畢業生招聘。

  騰訊、吉利等近百家名企集中攬才

  據匯博人才市場相關負責人介紹,此次招聘會匯聚了500余家企業,其中包括騰訊科技、吉利新能源、萬達商業、民航信息集團、東風小康、富士康、上汽依維柯、兩江國際控股、都市麗人服飾、報喜鳥服飾、東方希望水泥、華邦制藥等近百家知名企業。

  屆時還將有不少來自四川、貴州等地的外地企業前來招賢納才,包括吉利新能源汽車、江蘇中南地產成都分公司、四川科倫藥業股份有限公司等。這些企業涉及了機械制造、汽車、建筑、房地產、教育、醫療、裝飾/建材、金融、廣告、酒店/快銷、餐飲等十多個行業。

  名企招聘的崗位占比達30%以上,主要涉及審核主管、質檢主管、電子架構工程師、診斷系統開發工程師、電動車電控系統集成工程師、資料員、招聘專員、檢驗員、工藝技術員、項目經理、項目總工程師、生產經理、商務經理、營銷總監、室內設計師、房屋測量員、園藝設計師、財務副經理、財務總監、銷售經理、軟件技術員、機械結構技術員、總裁辦主任、技術文案等。其中以管理和工程師類崗位居多。

  技術、管理等三大類崗位占50%

  從企業提供的崗位類別來看,涉及了技術類、行政后勤類、財會類、銷售類、管理類、市場營銷類、質控/安防類、醫藥類、人力資源類等多個類型崗位。具體有工程師、技術員、行政文員、行政后勤、會計、財務專員、銷售代表、市場專員、產品經理、項目經理、銷售總監、副總經理、人力資源總監、醫藥學術代表、QC理化檢驗員、人力資源專員、網絡營銷、平面設計師、教師、家裝設計師等,預計提供崗位將達到1.2萬個左右。

  從具體的崗位來看,本次招聘會主要以技術類、銷售類、管理類崗位居多,三大門類的崗位超六成。其中技術類崗位占了全部崗位兩成以上,主要有研發工程師、電氣工程師、工藝工程師、模具工程師、設備工程師、裝配工藝工程師、電氣技術員、工藝技術員、技術經理等崗位。而銷售類崗位則主要涉及到銷售代表、市場專員、電話銷售、銷售內勤、銷售主管、銷售經理等。

  一半月薪可達5000元

  本次招聘會企業開出的月薪大多在3000到8000元之間,其中一半左右的崗位月薪可達5000元。這當中3000到6000的占比42%,6000到8000占比36%,而8000元以上崗位的占比占全部崗位的22%。而月薪一萬以上崗位主要以管理類及銷售類崗位為主,包括副總經理、產品經理、技術質量部經理、財務經理、項目經理、市場營銷經理、生產經理、商務經理、區域經理、營銷總監、工程總監、業務部主管、駐店銷售等崗位。一家建筑產業集團的項目經理崗位開出了40萬的年薪。此外,一些職業藥師、商業顧問、CNC編程工程師、模具設計工程師等崗位也能拿到上萬月薪。

  除了可觀的薪資,絕大多數企業也開出了非常亮眼的福利,包括五險一金、食補、交通補助、住房補助、醫療基金、過節費、旅游費等。

  2500余個崗位招聘應屆生

  眼下高校應屆生們迎來了實習找工作的階段,本次招聘會也為應屆生們提供了大量的工作崗位。主要為互聯網、建筑工程、建筑設計、醫藥、汽車、廣告類型的企業。包括客戶代表、教育顧問、英語老師、國學教師、室內設計、人事行政專員、管培生、文員、會計、綜合文秘、電氣技術員、電氣設計等2500余個崗位。

  面向應屆生招聘的大多數崗位學歷要求專科到本科即可,也有部分結構工程師、電氣設計、軟件技術員、機械結構技術員等崗位面向研究生及以上學歷的應聘者。 

  實況新聞-重慶時報記者 姜念月