图为比赛举办地华熙LIVE?鱼洞——华熙文体中心内景。新华网发(巴南宣传部供图)图为比赛举办地华熙LIVE?鱼洞——华熙文体中心内景。新华网发(巴南宣传部供图)
图为华熙LIVE?鱼洞外景效果图。新华网发(巴南宣传部供图)图为华熙LIVE?鱼洞外景效果图。新华网发(巴南宣传部供图)

  新华网重庆10月14日电 10月16日至22日,2018中国冰壶公开赛将在重庆华熙LIVE?鱼洞——华熙文体中心举行。来自中国、加拿大、俄罗斯等国的16支代表队将齐聚重庆巴南,角逐总奖金20万美元。

  据了解,本次比赛?#20449;?#21442;赛队伍各8支,将实行世界冰壶联合会最新规则——“8局、5壶保护”。比赛将通过小组循环赛决出前?#25343;?#22797;赛则采用半决赛、决赛制。前?#25343;?#38431;伍将获得奖金,总奖金额20万美元。本次比赛将在中央电视台体育频道(CCTV-5)播出。

  为点燃赛事热情,10月15日,华熙文体中心将举行2018中国冰壶公开赛开幕式演出。届?#20445;?#30693;名歌手孙楠、周晓鸥、那吾克热、冯提莫,音乐组合阿里郎等明星将现场献唱,为赛事揭开序幕。华熙LIVE?鱼洞也将创意性地使用空中威压悬挂矩阵影像系统,令比赛的“冰”与演出的“火”相映交融。

  巴南区相关负责人表示,此次2018中国冰壶公开赛落地重庆巴南,让重庆市民在家门口就能感受国际赛事魅力,有利于进一步激发城市活力,对全面提升巴南区及重庆市知名度,打造重庆国际化大?#38469;行?#35937;具有重要意义。