圖為比賽舉辦地華熙LIVE?魚洞——華熙文體中心內景。新華網發(巴南宣傳部供圖)圖為比賽舉辦地華熙LIVE?魚洞——華熙文體中心內景。新華網發(巴南宣傳部供圖)
圖為華熙LIVE?魚洞外景效果圖。新華網發(巴南宣傳部供圖)圖為華熙LIVE?魚洞外景效果圖。新華網發(巴南宣傳部供圖)

  新華網重慶10月14日電 10月16日至22日,2018中國冰壺公開賽將在重慶華熙LIVE?魚洞——華熙文體中心舉行。來自中國、加拿大、俄羅斯等國的16支代表隊將齊聚重慶巴南,角逐總獎金20萬美元。

  據了解,本次比賽男女參賽隊伍各8支,將實行世界冰壺聯合會最新規則——“8局、5壺保護”。比賽將通過小組循環賽決出前四名,復賽則采用半決賽、決賽制。前四名隊伍將獲得獎金,總獎金額20萬美元。本次比賽將在中央電視臺體育頻道(CCTV-5)播出。

  為點燃賽事熱情,10月15日,華熙文體中心將舉行2018中國冰壺公開賽開幕式演出。屆時,知名歌手孫楠、周曉鷗、那吾克熱、馮提莫,音樂組合阿里郎等明星將現場獻唱,為賽事揭開序幕。華熙LIVE?魚洞也將創意性地使用空中威壓懸掛矩陣影像系統,令比賽的“冰”與演出的“火”相映交融。

  巴南區相關負責人表示,此次2018中國冰壺公開賽落地重慶巴南,讓重慶市民在家門口就能感受國際賽事魅力,有利于進一步激發城市活力,對全面提升巴南區及重慶市知名度,打造重慶國際化大都市形象具有重要意義。