金秋時節不少西安人乘飛機外出旅游或出差,比較關注航班準點情況。根據近日公布的9月全球機場準點率數據顯示,在中國大陸千萬級機場中,西安咸陽機場出港準點率排名靠前。

  9月,全球機場準點TOP榜單中,日本新千歲機場雖受臺風天氣影響,航班量有所下降,但準點率依舊排在全球首位。中國機場方面,9月國內機場出港航班37.8萬班次,同比增加4.6%。根據VariFlight(飛常準)最新發布的《2018年9月全球機場出港準點率報告》數據顯示,全球大型機場出港準點TOP榜,日本新千歲機場蟬聯全球準點六連冠。濟南遙墻機場憑借82.75%的出港準點率晉升為中國千萬級機場準點冠軍,準點率同比提升9.04%。杭州蕭山機場受惡劣天氣影響最嚴重,影響時長為15小時。

  9月亞太地區大型機場出港準點率TOP20榜單中,日本地區機場包攬前三甲,新千歲機場繼續排在首位。中國大陸地區,本期表現優異,11家機場入圍,占據準點榜半壁江山。其中重慶江北機場以81.92%的出港準點率成為亞太區中國最準點的大型機場。

  9月中國大陸地區千萬級機場的出港準點率排名中,濟南遙墻機場憑借82.75%的出港準點率晉升為準點冠軍,準點率同比提升9.04%。榜單中,重慶江北機場、大連國際機場分列2、3位。8月準點冠軍烏魯木齊地窩堡機場則下滑至第4位。同比去年,南寧吳圩機場準點率提升最快,提升了28.31%;其次是廈門高崎機場提升了22.36%、三亞鳳凰機場提升了19.46%。

  9月中國大陸地區200萬-1000萬級機場的出港準點榜單中,呼倫貝爾東山機場以90.79%的出港準點率排在首位。同比去年,珠海金灣機場提升最快,提升了27.56%;其次是石家莊正定機場、南通興東機場,分別提升了17.55%和16.79%。

  9月全國主要機場中杭州蕭山機場受惡劣天氣影響最為嚴重,影響時長為15小時,其次為上海浦東機場和上海虹橋機場,分別受到15小時、7小時的影響。華商記者黃濤

  原標題:9月全球機場準點率公布 西安咸陽機場排名第五