銅梁龍舞隊出征前緊張排練。通訊員 唐明兵 攝銅梁龍舞隊出征前緊張排練。通訊員 唐明兵 攝

  重慶日報訊 (記者 韓毅 王亞同)12月28日,重慶日報記者從市旅游局召開的新聞發布會上獲悉,作為紐約時報2018新年倒計時活動官方指定合作城市,重慶旅游將亮相紐約時報廣場新年倒計時開幕慶典,向世界致以新年祝福,發出“山水之都·美麗重慶”的旅游之邀。

  2018年新年倒計時活動,我市作為官方指定合作城市,將把重慶旅游形象推廣融入紐約時報廣場跨年慶典,面向活動現場及觀看電視轉播的全球觀眾,展示“山水之都·美麗重慶”的獨特魅力。在表演環節,銅梁龍舞將在全球矚目中閃亮登場。

  龍舞隊負責人、原國家龍舞隊教練張順生表示,目前隊員正進行全封閉排練。為將山水重慶的主題融入表演中,龍舞隊參考劃龍舟動作,采用了三峽纖夫服飾,屆時,觀眾將能看到在大江峽谷場景中靈動飛舞、披荊斬棘前進的中國龍形象。這次表演用的銅梁龍還率先在龍身上使用了爆閃燈,400多個燈只要一抖動就會發出銀光,晚上表演時,上下翻舞、光亮閃閃的銅梁龍將異常搶眼。

  值得一提的是,12月30日,我市在紐約還將舉辦一場“山水之都·美麗重慶”旅游推介會,我市多家旅游機構將與美國同行攜手,進一步助推兩地旅游業深度合作。