你可能見過風吹草低見牛羊的綠色草原,看過開滿金燦燦油菜花的田野,或是白茫茫一望無垠的蘆葦蕩……但是,你有見過這樣美麗的粉色海洋嗎?從9月27日起,就在距離重慶一個多小時車程的渝北區古路鎮吉星村,你就可以來體驗拍出國外浪漫花海的快感!

  不過這種草到底是什么東西呢?

  這種草叫做紫云草(也叫做粉黛亂子草),夏季呈綠色,9月到11月的花期為最佳觀賞時節。金秋盛放時,綠葉為底,粉色花穗從下往上發出,遠遠看去就像紅色云霧一樣。在陽光照射下,色彩還會更加艷麗,花穗如羽毛般輕柔,具有極大的觀賞價值。

  樂飯原創音樂歌手 舒心怡;樂手 段旭宇樂飯原創音樂歌手 舒心怡;樂手 段旭宇

  這種草是園主在國外發現的,第一次見到它,就被這如夢似幻的色彩所吸引,便想著把這種品種引進到重慶來,所以現在重慶市民有福啦,不用去國外,我們在家門口就能觀賞了。

  不僅如此,里面還有超多情景式小品供游客凹造型,現在小編馬上為大家奉上一篇最全的旅游攻略,讓你在這個國慶美翻朋友圈!

  100畝粉色海洋 夢幻少女心爆棚

  從主城往城外開大概50公里,我們來到渝北區古路鎮吉星村的紫云秘境景區。紫云秘境景區主要分為兩大板塊:紫云草海和糖蜜草海。從景區門口進去,一條主道把景區一分為二,主道的左邊是紫云草海,右邊便是糖蜜草海。

  紫云草海是景區最為精華的游覽區域,這里種植著近百畝粉黛亂子草,還有數不盡的蝴蝶、飛鳥等你去發現。行走在此,仿佛置身童話世界,輕盈粉嫩的花穗似棉花糖般柔軟可愛,簡直萌萌噠。

  為了讓游客近距離走進草海,紫云草海設計了許多S彎道路的游客步道,游客可以自由穿行其中,在粉色海洋中徜徉。

  紫云草海分為兩大區域,第一區域的地形由低到高,富有層次,特別適合拍人像特寫。景區還為游客貼心地放置著文藝的小清新桌凳,是不是大理既視感?

  眾多情景式小品最佳攝影基地

  順著S彎往前走,我們來到紫云草海的第二區域。這里視野更加開闊,非常適合使用廣角鏡頭進行大場景構圖。這里還放置著許多情景式小品,游客可以巧用借景、框景等手法拍攝精美的圖片,分分鐘出大片有沒有。

  參觀完紫云草海,我們回到主道上,再往右參觀糖蜜草海。糖蜜草聽名字就知道是個顏值很高的甜蜜色系,它的花穗呈現蓬松的紅色。和夢幻的紫云草海比起來,糖蜜草海顯得更加沉穩,如果說紫云草海是一個愛做夢的粉色少女,那么糖蜜草海大概是溫柔可人的窈窕淑女,在天氣晴朗的時候,更能帶給你另一種驚喜。

  Tips:

  營業時間:9:00-18:00

  門票:成人全票50元/張。(目前活動票價30元/張)

  (身高1.2米以下兒童可免票,60歲及以上老年人憑證件可免票。下午17:00停止售票)

  交通:紫云秘境位于重慶市渝北區古路鎮吉星村牛天路,距離主城有50公里的距離,建議自駕前往,導航中搜索紫云秘境即可導航

  住宿:景區暫未提供住宿

  娛樂:景區內提供古風攝影服裝,兩小時內免費

  飲食:景區外有農家樂可提供餐食,景區內有礦泉水零售點

  游客須知:

  花草很脆弱,游客在游覽和拍照時,要小心不要踩踏花田、攀折樹木。進入景區后,要按照修建的游覽步道游覽,女士進入時請勿穿高跟鞋,建議更換為平底鞋。

  另因紫云秘境景觀效果較好,預計人流量較大,但園區接待能力有限,在此,特別提醒廣大游客朋友,國慶中秋期間錯峰出行、謹慎前往。