重慶,它依山建筑是“山城”,它云輕霧重是“霧都”,它夏長酷熱是“火爐”,它有美女和火鍋,它就是重慶,令人神往。在這里生活久了,或許你早已習慣了她的風土人情,一旦離開,你便懂得了她的獨特氣息。

  在重慶直轄20周年之際,新浪重慶將攝影作品分三個類型,并分別在三個季度評選出“風光、人文、人像”類的攝影師TOP10。

  帶話題#游民嘿好攝#發布圖文微博,或是經由@重慶旅游 微博轉載過即視為入圍。在所有入圍作品中,經過新浪重慶評選,共選擇10位攝影師成為“新浪重慶2017年度十佳人文攝影師”。

  以下是十位攝影師名單公布及作品(排名不分先后)。

@jolie羅曉韻@jolie羅曉韻

  作者:羅曉韻。知名攝影師,行攝作家,花圖攝影公司創辦人。

  作品說明:除夕前夜的大佛寺河邊,人們為來年點上了祈愿的香。

@o牛仔陳o@o牛仔陳o

  作者:陳云元。一個善于發現生活中無處不在的美的70后,2014年愛上攝影,尤其愛拍有關幾何線條的極簡風格攝影。

  作品說明:走出半生,坐看兩江交匯。

@森張培@森張培

  作者:張培森。攝影博主 旅行視頻自媒體。

  作品說明:在腳步急促的城市之中,停下來,用相機捕捉一瞬間。

@重慶崽兒-Tony@重慶崽兒-Tony

  作者:廖彬彬。 中國攝影師協會會員。

  作品說明:爬坡上坎,樓梯起伏,這是山城的標志。

@過兒Picses@過兒Picses

  作者:陳銘。知名攝影博主。

  作品說明:在外讀書、工作多年,后知后覺發現重慶悄悄的變了很多,想拍照記錄下這座城的變化,它的歷史,它的未來。

@海軍愛攝影@海軍愛攝影

  作者:張海軍。無二映畫攝影工作室創始人,攝影博主,視頻自媒體。

  作品說明:拍攝這張照片是冬天的凌晨四點多的時候,當時他一個人洗著10多輛出租車,洗一輛也就幾塊錢,而且是用冷水洗,我當時在問大叔冷嘛,大叔笑著對我說:這也是實現他自我的一種價值,為這座城市做貢獻,靠自己雙手勞動的人,不冷。

@安De杰@安De杰

  作者:曹安杰。攝影博主。

  作品說明:賣氣球的老爺爺和老奶奶 在繁華的街頭相遇了。

@伽楠i@伽楠i

  作者:沈均爍。攝影博主。

  作品說明:當山城市井遇上粗粒膠片。

@NK寧肯@NK寧肯

  作者:寧肯。攝影博主。

  作品說明:一生牽手,一起白頭。

@FLYING-FISH@FLYING-FISH

  作者:李睿。攝影博主。

  作品說明:比起光鮮的重慶城,我更喜歡記錄重慶的小地方,看著白天逐漸入夜,喧囂歸于寧靜是一種難得的愜意。

  獲獎名單內的每一位攝影師,均會受邀參與將于年底舉辦的新浪重慶2017年度攝影師頒獎盛典,并被授予由新浪重慶頒發的獨家獎牌,還有機會獲得驚喜大禮。

  隨著第二季風光類攝影師名單的出爐,有相關作品的攝影師依舊可以持續投稿,自動參選明年的攝影師評選。同時,第三季人像類攝影師評選也即日啟動,按照入圍規則,之前參與的攝影師已在入圍之列,想要參與的或是還有更多新作品的攝影師,也可以繼續積極帶話題#游民嘿好攝#進行發布。