為貫徹落實國家提速降費政策,自2017年9月1日起,中國電信全面取消國內手機長途和漫游通話費(不含港澳臺)。

  此次取消國內手機長途和漫游通話費,適用于現有套餐資費還不是長市漫同價的中國電信所有手機用戶,用戶無需申請,自動生效。關于取消國內手機長途和漫游通話費的詳情,根據每個用戶訂購的具體套餐而有所不同。用戶可訪問中國電信網上營業廳“歡go”網(www.189.cn)、“歡go”APP查詢在用套餐情況,或到當地營業廳咨詢。

  中國電信業務主管人員介紹,取消國內手機長途和漫游通話費,是中國電信貫徹落實“提速降費”推出的一項惠及最廣泛新老用戶的降資費、提感知舉措。經過半年來的持續努力,比原計劃提前實現。取消國內手機長途和漫游通話費,涉及中國電信運營移動業務以來近2.5億移動用戶,對全部在用、在售套餐進行全量梳理,對需調整的套餐一一制定升級方案并重新配置計費規則,配套改造和聯調測試集團和31省套餐管理系統、業務受理和計費系統、客服管理系統等多個系統,并實施銷售渠道和用戶服務等方面的流程改造、銜接配合、人員培訓等工作,涉及的工作量很大,細節非常多,還需要進行多波次、多場景全流程穿越測試。

  由于計費規則調整和系統改造情況復雜,工作量巨大,因此在取消初期,真誠希望廣大用戶理解并幫助我們共同做好此項工作,歡迎撥打客服熱線10000或到當地營業廳向我們反映,以便我們不斷改進服務,不辜負用戶對我們的信任和支持。