昨日(8月26日),首屆重慶市榮昌區惠民文化旅游消費季在榮昌區萬靈古鎮開幕,第四屆萬靈古鎮七夕河燈旅游文化節也同時啟動。作為一年一度的品牌節慶活動,萬靈古鎮七夕河燈節將河燈與七夕結合,向游客展示中國傳統愛情元素。今年的萬靈古鎮七夕河燈旅游文化節,除了保留往屆傳統項目,游客還能穿越回古代感受古時七夕節。

  大型3D主題光影水秀

  有七夕愛情的氛圍,也有厚重的歷史文化。據了解,從26日開始到28日的每晚8點08分,萬靈古鎮萬靈福邸瀨溪河河段都將上演一場精彩的主題光影水秀《云游萬靈》。這場水秀表演利用高科技視覺藝術手段,將向觀眾展現榮昌古往今來的人文歷史,讓觀眾用最直觀的方式了解了萬靈的古鎮文化。

  超級月亮,為愛發聲

  令人感到新奇的是,活動現場還搭建了一個巨型月球,游客關注“萬靈山旅游度假區”微信公眾號,點擊“游客互動”,進入“超級月亮”專區留言,甜蜜祝福就會在巨型月球上展示出來。

  此外,七夕活動期間,萬靈古鎮還將開展“七夕由你,點亮萬靈”河燈燃放、酷夏瘋狂水槍大作戰等活動,活動期間還可以免費停車,千萬不要錯過哦。

  據悉,除了七夕河燈旅游文化活動,首屆榮昌惠民文化旅游消費季還包含中國(榮昌)國際藝術攝影大賽,首屆榮昌鹵鵝美食文化節、榮昌區安陶小鎮開街活動、榮昌第十屆年豬文化節等十八項活動。在彰顯榮昌區地方文化底蘊的同時,也推動了系列特色的旅游文化品牌。