8月24日,以“前沿、合作、跨越——人力資源產業的創新與突破”為主題的2017年西部人力資源服務博覽會將在重慶悅來國際會議中心隆重開幕。本次博覽會由市人力社保局、渝北區人民政府共同指導籌辦,由重慶人力資源服務產業園管委會主辦,為期一天。

  中國重慶人力資源服務產業園攜手中國最大的人力資源媒體公司—HRoot于2017年8月24日在重慶悅來國際會議中心舉辦第一屆中國 ? 重慶 西部人力資源服務博覽會,屆時將匯集政府機構決策者、業界知名學者、專家及世界 500 強企業的人力資源管理精英人士等,在提供一個高端、理性、極具前瞻性的交流平臺的同時,深入研討新的經濟形勢下人力資源管理所面臨的機遇與挑戰,以及全球人力資源管理服務領域的熱點與趨勢,探索人力資源產業“聚集、共享、融合、改革”的未來發展之路。

  當前,我國經濟正處于一個重要轉型階段,服務業在GDP中的比重首次超過50%,人力資源作為第一資源,在服務業中占有較大比重。據相關數據顯示,截至2016年底,全國共有人力資源服務機構2.67萬家,從業人員55.3萬人,行業總收入1.18萬億元。縱觀我市“十三五”發展的目標:經濟發展要實現新跨越,GDP保持年均增長9%左右,發展平衡性、包容性、可持續性不斷增強。然而,這一切的實現需要“引才增智”的強力支撐,大力發展人力資源服務產業勢在必行。截止2016年底,全市擁有人力資源服務機構1200余家,產值達到220億元,年服務人群千萬余次,人力資源服務市場供需兩旺,發展潛力巨大。

  西博會主辦方表示,為取得較好地會議效果,首屆西博會采取的是“政府包干,兼顧市場”的運作模式,各參展企業、觀展人員免費報名參加,其根本目的在于搭建人力資源服務機構與用人企業業務交流平臺,集聚大咖名士深入探討新的經濟形勢下人力資源管理所面臨的機遇與挑戰,探索人力資源產業“聚集、共享、融合、改革”的未來發展之路。

  此次西博會內容豐富,整容強大。在議程設置方面,大會確定了“1+5”的會議模式,及1個主會場和5個分論壇,演講主題20多個,集聚了中國人事科學研究院院長余興安、美國萬寶盛華集團大中華區副總裁張錦榮、美國海德思哲(中國)董事長郭皓、德國SAP 大中華區HR 方案首席專家孟盛等行業頂尖專家及知名人士。

  據了解,西博會上午的主會場立足人力資源服務產業未來發展,設置了“人力資源服務產業的發展現狀與趨勢”、“產業園與重慶人才經濟”、“職業經理人的未來之變化”“去偽存真,數字化HR究竟在做什么”4大演講主題,同時,《中國人力資源服務產業園發展報告》全國首發將在上午的主會場隆重舉行。西博會下午分論壇的設置以行業人士興趣點為基礎,科學設定了全球人才流動與勞動力管理趨勢解讀、創新員工激勵與培養實踐分享、產業園報告解讀及趨勢分享、大數據時代,人力資源行業發展趨勢與創新,以及2017中國(重慶)首屆高級藍領人才“育?用”研討會5個分論壇。

  “菜品”豐富,自然眾人尋“味”品嘗。經初步統計,此次西博會將有200家人力資源機構進場展示,近1200名企業HR及行業專業人士觀展,會議現場人數將超過2000人。

  “舉辦西博會的主要目的是建立人力資源服務機構與用人企業的業務溝通平臺,實現供需雙方的實時對話,為我市人力資源服務行業注入強心劑,進而推動其快速發展。”博會主辦方重慶人力資源服務產業園管委會相關負責人表示,目前,上海、杭州、寧波等人力資源服務產業發展迅速的地區均在定期舉辦人力資源服務博覽會,形成了行業品牌。重慶為首次舉辦,旨在打造人力資源服務山城品牌,未來,將每年舉辦一屆,為我市人力資源服務發展搭橋梁、添動力。