抗癌的食物有哪些

  最近幾年,癌癥的危害是越來越大了,很多人因為癌癥失去生命。其實在生活中,很多的保健就需要很注意,很多的生活習慣就需要遵守。疾病是無處不在的,但是我們的健康問題還是很需要重視的。

  1、牛肉:微生物學家研究小組發現,牛肉中含有一種能抑制致癌物質誘變活動的成分。因此,牛肉具有抗癌作用。這個小組正在試圖從牛肉中提取出抗癌新藥。

  2、酸梅:酸梅的果實中含有蘋果酸、枸櫞酸、琥珀酸、β-谷甾醇、蠟醇、三萜(音帖)等有效物質。動物實驗證明,酸梅中的這些成分能增強小鼠體內白細胞吞噬有毒物質的能力、能提高小鼠機體的免疫功能,對小鼠的皮下肉瘤有一定的抑制作用。因此,酸梅可用于輔助治療宮頸癌等疾病。

  3、番茄:番茄(西紅柿)中的番茄紅素具有抗癌作用。番茄紅素是一種抗氧化劑。西紅柿、西瓜、杏仁中均含有該物質,它能消除人體內誘發癌癥的氧自由基。如果人的血液中番茄紅素的含量太少,便會大大增加其患胰腺癌的危險性。研究發現,血液中番茄紅素含量過低的人,其患胰腺癌的危險性要比正常人高5倍。

  4、常見的抗癌食物有菌類(香菇,蘑菇,黑,白木耳等等),綠色西蘭花,西紅柿,大蒜,芹菜等等。

  癌細胞最怕的三種蔬菜

  其實癌細胞的變化也需要很長的時間,但是我們在生活中也需要做好保健。很多的不好的習慣就會讓身體生病,和我們很接近的飲食就是這樣的,吃什么就變得很重要的了。

  1、大蒜的營養價值春天是身體機能最旺盛的季節。大蒜的肌酸酐是參與肌肉活動的主要部分,大蒜中蒜素與維生素B1共同產生的蒜硫胺素,能消除疲勞、增強體力。

  2、韭菜也是一個營養價值很高的食物,更值得向我們引薦的是它的維生素,礦物質。

  3、蘿卜具抗癌、寬胸、化痰、利尿之功能。蘿卜中含有多種酶,能消除亞硝胺的致癌作用,其中的本質素能刺激肌體免疫力,提高巨噬細胞的活性,增強其吞噬殺滅癌細胞的能力。

  如何預防癌癥

  1、日本曾掀起過一股用干毛巾擦背的熱潮。東京大學副校長水野教授研究指出,這可以起到防癌作用,因為摩擦受熱會激活背部皮下肌肉組織里一種細胞,能起到吞蝕并破壞癌細胞的作用。

  2、有研究表明,多吃大蒜的人得胃癌的風險會降低60%。大蒜只有被碾碎和氧氣充分結合后才會產生蒜素,而且非常不穩定,一旦遇熱很快會失去作用。因此最好將大蒜碾碎生吃,或剁成蒜泥放在涼拌菜中。

  3、多吃堅果。堅果含有多種營養元素,其中它能提供有益于人體健康的硒元素。研究人員發現,晚期前列腺癌的發病率降低和吃堅果存在著一定的相關性。

  4、洗凈農殘。洗凈農殘的正確方法:一是去皮,除去谷物外殼、水果果皮、根莖類蔬菜的外葉,可減少40%-90%的農藥殘留;二是用流水沖洗,在水中加點鹽能減少蔬果上砷的殘留;三是蔬菜多用水煮。

  5、蜂蜜和蜂乳 蜂蜜能促進新陳代謝,增強機體抵抗力,提高造血功能和組織修復作用。近年來發現蜂乳含有特殊的蜂乳酸,對防治惡性腫瘤有效。