1、怎樣的頻率才稱得上尿頻?

  正常成人膀胱容量約400毫升,白天排尿 4~5次,夜間0~1次。尿頻指白天多于6次、夜間多于2次,或者24小時之內多于 8次。

  2、女性尿頻也有年輕化趨勢?

  年輕女性尿頻主要是心理因素導致,精神緊張,壓力大,會更容易覺得自己急尿。如果排除腎臟、泌尿系統的問題,可以從心理上疏導。

  如果伴有尿急、尿頻、尿痛癥狀,有可能患上尿頻尿急綜合征。倘若經過半個月消炎治療,癥狀還沒好轉,要進一步檢查,排除腺性膀胱炎、輸尿管下段結石等其他疾病。

  3、女人老了為什么會尿頻?

  因為老年女性在生理衰退過程中,尿道及膀胱粘膜組織發生退行性變,更容易發生尿路感染,發病率很高,這種情況在中醫上稱為“勞淋”。

  經常憋尿會導致尿頻

  除了生理和心理上的原因,尿頻還有一個最大的誘因,就是習慣性憋尿。司機、護士、銀行柜臺職員,甚至高三學生,因為工作和學習的原因,經常會有憋尿的情況。

  憋尿次數多了,就會出現各種炎癥,比如說尿路感染。女性尿道短,又與陰道鄰近,更易受污染。如果細菌向上走,會造成上尿路感染,如膀胱炎、腎盂腎炎。

  如果尿路反復感染,就容易導致尿頻,所以千萬別憋尿!